堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[牛10]雨下

BGM:At All-Lena
國際左撇子日賀,就不上TAG了。想取個有雙重意思的標題但沒表現得很好
總之就是自我流式牛10,捏造有私心有,不能接受者煩請不要繼續看下去。

 

孤獨中摻雜無力感在胸口處鮮明地渲染一大片,幾處還殘留著原先的樣貌但卻是如此狼狽不堪入目。緊擰著隱隱發熱患處前的衣料,目光再對上隔著相互交織球網後頭那雙鷹一樣王者風範灼熱的雙眸,少年想著,究竟要花上多少氣力和時間才能彌補落下與對方的差距。

 

少年常這麼覺得。
待在對方身旁,就好像被鷹展開的巨大羽翅下庇護。
安心自然也有,但多的卻是自己能力並不足以擁有站在對方身旁的資格念頭。

所以少年開始一場與自己競賽,每日埋頭於地在毫無一人的空曠球場上,和假想敵交手直到筋疲力盡。大字橫躺在地面上,體育館外頭下了場大雨,雨滴拍擊屋頂的聲響迴盪在耳邊,警惕似的提醒少年該是歸家的時候到了。

收拾完場地,順勢拎起自己的物品回到活動室換回制服,少年鎖好門下樓,倘開透明的傘,準備再一次回到體育館確認門是否有鎖上,拐彎了角,少年對看見面前光景感到一絲詫異。

 

眼中的那個人正眺著遠處雨中朦朧的景色,站在體育館門前屋簷下,肩頭淋濕了些許。他轉頭看向離自己說不上遠或近的少年,然後率先啟唇道出話語。
「雨下的真大,我忘了帶傘出門。」
少年向前邁步,傘下身旁空著的位子容納了對方。
「剛好我有帶,不嫌棄的話……等我檢查完體育館,我們一起撐?」
「麻煩了。」

 

在雨天行走間,傘柄不知不覺離開了少年的手掌中。
身高驅使不得不將傘交託給較高的一方掌握,少年他反握了比自己來得厚實龐大,握著傘柄成拳的手。
那人不解地沉首看向少年。

 

「沒什麼,只是這次特別想要幫你撐傘罷了。」

评论(13)
热度(26)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER