堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

  讓我想想?那就和你很像或是溫暖的東西就可以了。

  認識他的往後每年生日前夕總期盼能足以令人驚奇的禮物,難得這一回對方看上去有些興致缺缺地回應,或許是天氣變得更冷了。畏寒的花卷慢吞吞褪下制服換上社練衣物,老早換好衣服的松川他一面看著對方思忖,趕緊換上不就不會這麼冷了。

  半點想法也沒有。泛白的腦袋只發號了司令驅使松川從花卷後方,整顆頭的重量倚上了花卷頸肩裡。

  剩我們倆就要遲到囉,你還真重。鬆軟的黑色髮絲滿在手指與手指間來回摩娑,自然捲的柔軟,和背上接觸一瞬間相通的體溫都在意料內兌換了花卷的笑顏,有些拿松川沒轍的笑容。松川對冬季相當著迷,能逞著天冷為所欲為,像現在一樣,然後遇上了花卷又多了一項對冬天迷戀的理由。

  松川想了想,這時候適合開口告訴花卷不然把我自己送給你好了,但他沒有。

  「你明明是冬天的孩子。」

  「春天的孩子少得意忘形──」


  奔波於課業和社團,松川只能藉著回家的路程中思考要往哪裡找花卷的生日禮物。他依然毫無頭緒,電車行駛時軌間的聲音挾帶了回歸潮的喧囂,他就盯著車廂內另一邊進出的透明車窗外,近幾天的雨帶來了氤氳模糊平日能看清的景色。

  這下雨又讓天氣更添寒冷了。撐傘出了車站外,雨滴落在傘面上啪噠啪噠響,歸家必經的雜貨小舖悠悠傳來收音機發出的人聲。

  熊……熊啊,現在的熊不都冬眠了麼。一面這麼吐嘈廣播,張揚著嘴角的笑,松川逕自停下前進返家的步伐,轉過身循著腦中一丁點乍現的想法走往另一條路上。


  垂下肩膀將有點重量的後背包卸在床上,擊落床面的聲音沉沉的,和27日的壽星往後仰躺與床接觸時的聲音相似。

  今天是花卷貴大的生日,班上人不外乎送給他的無不是零食,就是一些長得特別奇特的小玩物。他懶散地伸長手捉到背包肩帶,拉開拉鍊從中一一拿取生日收到的東西,拿在手上緩緩朝著天花板遠放著仔細觀察,順道在記憶裡核對送禮主人的面貌。

  然後他拿到一袋還未拆封的禮物,用紫底白線條袋子裝著內容物的這包禮物。在傍晚社練結束後出了校門,松川回家的路線和自己相反,花卷如平時一樣準備和他道別,對方卻先給了他這袋禮物。

  「回家再看吧,在這裡直接開來看會很不方便。」松川說,希望你會喜歡。

  花卷對於松川說的懵然不知,等他打開禮物的時候便知道了那句不便,嘴角也毫不吝嗇地上揚直到笑出聲音來。


  有點喜歡冬天了呢。


  三年生的聊天群組裡傳來了張照片,照片的主人說:我要冬眠去了,別太想我。

  及川光速回道:「小卷怎麼變得這麼龐大了!?」而岩泉則是平淡的回應,「你這樣到山上大概也不會被同類吃掉的吧。」

  棕色,睡眼惺忪的神情,毛髮毛茸茸帶點自然捲的恆溫動物。

  至於松川,他看著照片中穿著自己送的一比一等身大的仿棕熊睡袋躺在床上的花卷,看起來是頗喜歡這份禮物的。

  能夠忘卻冬季帶來的漫漫低溫,松川對禮物的寄望但願如此,然而沒有失望,凝視著彷彿有著溫度的照片的松川不免溫柔地莞爾起來。


  外頭蕭瑟的大風吹不進一點冷,因你太過溫暖。


fin*

[松花]ガオー

靈感

BGM:留まる-茶太

评论
热度(36)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER