堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

俱燭/Bright


波濤洶湧衝向前的海水和岸上沙灘邊界存在著一道白色的海岸線,那是他親眼看過以後才知道的事情。然而夜晚裡的海景和他印象中的晨間海景有所迥異,但卻是一致的美麗動人。歸途的路上不小心和隊上稍拉開了些距離,為等待後頭的夥伴,大俱利伽羅循著上一次的無意來到附近的沿海地帶。

不知是星辰抑或月的亮光,像昨日下午那人在廚房裡將烤好的蛋糕撒上糖粉,讓海平面隨著浪起伏不時熠熠閃爍。眺望聆聽了海浪幾回拍打岸邊,才趁著空檔時間向海灘邁步慢行,越是靠近暗藏洶湧的大海他既是覺得應該讓他看看這兒。

自從嘴拙說出無心闖入沿海這件事沒招惹老愛嘮叨的人責罵,倒是嚷嚷著想到自己所說的那片海域,畢竟從未親眼看見過。腦海裡一一浮現燭台切光忠耍性子的表情不禁輕輕上揚了笑紋,從以前到現在他沒改變的除了理解能力不是一般人的差外還有就是這脾氣,恰巧大俱利挺喜歡他這些地方,儘管他沒有說出來過。

這兒貌似沒能帶回去的東西,既沒有裝海水的容器也帶不走繁星月光和這一片景色。挾帶著鹹味的海風輕輕吹拂,眼裡進了沙的大俱利立即揉起雙眼試圖舒緩不適感,沉首瞬間,他找到了能夠帶回去的「土產」。

然後回去的路上被隊伍同行其中一人發現他空著的右手,多拎了鼓脹的物品,隨搖擺的角度一傾不時從裡頭往外灑落些許粉末,秋田藤四郎沒有過問大俱利,只是靜靜地憶起一期一振在某天夜晚裡陪藤四郎兄弟們閱讀的睡前讀物,感到幸福的人們臉上的表情會是溫柔的。


「光忠,之前你留下的空罐子放哪?」

「你回來啦。嗯?就放在角落的櫃子裡面,怎麼了嗎?」在商店買的金平糖是用外表被砌成有角度的玻璃罐,金平糖被吃完以後燭台切沒扔掉就一直放置在房內櫃子裡。大俱利拉開櫃子抽屜拿出空罐來,湊近圓形矮桌前坐在燭台切隔壁,把手套裡裝滿的白色砂子緩緩倒入罐內,蓋上了蓋子後推向燭台切面前桌上。


「什麼,土?」

「……怎麼看都不是土吧,是海邊的沙。」目睹大俱利自做自的過程,燭台切除了疑惑還有茫然。他伸長手拿起裝滿了砂的罐子,睜開擁有蜂蜜色的眼睛使力的觀察,這裡頭的確和庭院裡的砂土大相逕庭,白色顆粒大小不一色澤也有深有淺,其中夾帶了得需要仔細盯著才看得出來的海貝殼。

和先前看見的海景一樣,燭台切眼裡閃爍著容易察覺的喜悅。


「你還想到了我真是體貼呢,但為什麼要送我這個?」

「……昨天蛋糕的謝禮?」

「真的嗎!謝謝你,啊可是昨天的蛋糕做的很糟糕耶……」

「呵,就跟海的味道一樣不是嗎。」

「hey!you!」


誤把鹽巴認成糖,最後烘烤著帶有海味的蛋糕。


下次還是一起去看海吧。燭台切笑瞇瞇地將罐子擺在臉龐旁搖了搖向大俱利邀約。


-FIN-


***

BGM:Echosmith-Bright

全都是自己的私心私設所以看看就算啦TVT

评论(4)
热度(15)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER