堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

松花,有太多自我滿足的設定了小心為慎。新春快樂,未來也請多多指教了。

BGM:22(Acoustic Version)-Tyler Ward


我的戀人是個極為瘋狂的傢伙。

只要是他能做得到的事情都願意勇往直前地嘗試直到沒了機會哪怕失敗跌得鼻青臉腫,他說過,如果不去做的話總有一天在某地某個時間點猛然憶起,肯定會後悔莫及的吧。

即便有時對方那份瘋狂自己總無法預測,能感到慶幸的是這一面的不為人知僅有我自己知道,因為他只在我面前展現。


「……那個,花……你不會冷嗎?」

「嗯?我想說松應該不會穿這種衣服吧,反正一組只要有個人穿著就好啦。」

松川上下打量花卷身上幾分鐘前更換的服裝,先是目瞪口呆的什麼話也說不出口,才緩緩平復嚇一跳的心情反而擔憂地問對方,畢竟現在的天氣還是有些涼意。

商店街中央空地聚集的人潮無一不是來參加每年只舉辦一次的馬拉松競賽,對此前往而來的人幾乎是本地人也明白,這並非普通一般的馬拉松。

一組人馬二到三人,其中競賽最受矚目的是組隊裡要有一人穿上婚紗,不分男女。

沒錯,純白的婚紗。

每一年規定的服裝都不同,只是今年正好比賽主辦提供的是婚紗,松川在那之前並不曉得這件事。花卷向他解釋這個服裝規定不強制,會穿上是因為以防萬一。

「以防萬一?」

「對啊!如果說我們連前三名都擠不進去,穿上這個至少還有免費招待名店甜點三次!三次耶!」

扶著額間渾身冒汗的松川露出無奈的神情,看著雙手比著三隻手指頭強調的花卷,心想,果然如此啊。前三名的獎勵是參加獎的十倍,也就是免費招待三十次,無限期。

對於花卷來說這是天大的機會,可以把泡芙吃到吐吃到怕的機會可是很稀有的。


「果然還是很為難?松。」花卷收攏了捉住有點過長的裙擺,湊近了松川身旁。他不知何時發現松川不再直視著自己,或許是因為自己的強迫惹得他心生不悅,花卷微微傾著首倚靠在松川肩上試著問對方現在的心情。

「沒有啊,沒有為難。」

潔白的頭紗被戴得歪斜,松川替花卷重新整頓。

「只是有點害羞和擔心而已,這樣感覺很像要結婚了一樣。」

滾邊的蕾絲觸感清晰地在手指上呈現,他覺得一切都新鮮,不僅是比賽抑或是替花卷穿戴頭紗這件事。目光對上花卷眨巴起來的雙眸,花卷察覺到了些什麼稍微別過頭,又重新與他眼神交會。

松川說的話聽起來有點傻,可花卷這下終於明白松川先前避免和自己對視的原因,他耐不住嘴角逐漸上揚的變化。


太過沉浸兩人世界,等花卷和松川回神的時候總覺得哪裡不對勁。轉過頭發現其他參賽者早和自己和松川相距了有段距離,才突然意識到前幾秒鐘在耳邊打響的哨聲。


「那麼花,我們可別輸囉。」

「和你一起就會是無敵啊──」



我的戀人是個極為瘋狂的傢伙。

神奇的是和只要和他在一起勇氣便會無限倍增。



花卷,聽說你昨天下午穿著婚紗在街上跑啊?

岩泉你怎麼知道?

對啊對啊小卷!而且旁邊還有個眼熟的新郎!穿著體育外套,背後還寫著我們社團名的那位新郎。

哈哈哈,祝我們新婚快樂啊!



跑動行進間飄揚不間斷的雪白,不習慣踏著女人的鞋子根被自己的粗魯給斷成兩半,乾脆脫下打著赤腳拚命直衝向前,最後拉著對方騰出空的右手帶領著飛躍全場。

那是不久之後的事,他們倆在街上瘋狂奔馳的模樣被錄進了當地新聞報導的短片裡。

他們看見以後連同岩泉和及川一起拋開形象的大笑,雖然最後沒有得到三十份免費招待甜點,但這份心情是沒法用其他東西取代的。

34 /   / 松花
评论
热度(34)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER