堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

說不定這刻的暫停會成為永恆。


坐在面前的人透過身旁玻璃門窗瞻望底下渺小如世界塵埃的景色,眼神蘊含滿是平靜無絲毫洶湧起伏。金田一和國見的座廂在最頂端停下不再運作,國見第一時間拿出手機撥打在其他座廂裡的前輩確認了遊樂園的摩天輪運作有些問題,需要一點時間回復電力。

兩人沉默著,國見在意金田一異常的冷靜。

「金田一,你怕高嗎?」


國見拋了問句才換回對方回首一盼,他想著金田一終於看向自己。然後他伸出雙手,金田一握住了國見朝上的手掌,雖然不太懂對方的用意但手心裡反常出汗現象不禁讓金田一有股不詳預感。

「我……喂喂喂你幹嘛突然蹲下來啊?!」

「……我有懼高症……救命……感覺快窒息了……」語氣略帶著顫音,加上能和外頭飄散而下的白雪比擬的體溫,原先金田一想回答對方自己怕高一事全瑟縮在喉間,頓時什麼話都沒辦法說出口,況且自己和對方待著的座廂又是在最頂端。


「快窒息了……」

國見說。

「真的快窒息了……」

國見又重覆說了一次。

「……快窒息了啊,金田一。」

埋頭持續反覆喃喃說詞同樣的句子,國見輕晃了晃被對方緊握著的雙手,一邊暗忖金田一到底什麼時候才能意會自己的暗喻。

明明金田一的雙手也是冷冰冰的,但他的體溫還來得高一些卻近乎要灼傷自己。

直到金田一將國見朝自己收攏靠近幾分,重新抬起頭而不選擇睜開眼的國見沒能有勇氣,因為對象是金田一,感覺自己絲毫沒有後悔的用盡人生裡的主動權和破例使用在他身上。


「我也快窒息了,國見。」

「那你說……我們該怎麼辦好呢?」


搞不好這刻的他們完成了永恆。

评论(2)
热度(25)
  1. 浮光掠影堆物櫥櫃 转载了此文字  到 
    像剔透的雪花片。 因為喜歡而靠近、想親近、想握在掌心細細玩味,然一旦如此,下一秒便化做水,徒留腦海

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER