堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[京矢]犬と王子

@迪普路得 =^O^=

CP:京谷賢太郎×矢巾秀
BGM:TRAP-MEG


  母親在門外呼喚了自己名,正在執筆書寫著日記的他不得不停下,將筆擱置在日記本旁離開座位走出房間外尋找母親。窗戶吹進來的風悄悄翻閱起一頁頁日記來,最後風無聲無息的在矢巾回房前離開,重新坐回書桌前發現了自己的日記本被停留在某一日的頁面上。

  矢巾之所以有著寫日記的習慣,是因為記性沒有自己想像中的好且不願讓每一天發生的事情儘管瑣碎,也想好好記錄下來好讓以後的自己隨時都能回味。

  端倪那一頁的日期,矢巾只記得是秋天時期的體育祭,不過才剛看著開頭矢巾的臉色開始有了驟變,最後乾脆蓋上日記本將額抵上。

  誰都看不見,但矢巾現在只感覺到臉上的熱大概和那時候差不多,或許更加來得高溫。


  矢巾擁有矯健的身段和佔優勢的身高幾乎都上場參加了體育祭有的項目,唯獨借物比賽。

  坐在觀賞席看著場上紅白隊選手們蠢蠢欲動,其中讓矢巾不禁多注目幾分的眼神不怎麼好的傢伙竟也有上場,還有社團裡數一數二尊敬的前輩,他暗忖這兩人湊在一塊等會八成有戲可看了。

  槍擊聲響起,比賽開始時紅白隊的選手各自一哄而散尋找手上籤裡指定的借物,矢巾目光追逐的對象低頭看著手中的籤,左顧右盼來回好幾次,最後雙眼直挺挺地看向自己。

  矢巾像平時看見對方的反應瞇起了雙眼皺緊眉間,歪著頭感覺無數的問號正源源不絕地從心中冒出,只因為京谷賢太郎一副跋扈的模樣站近了在自己面前。


  「你……你要幹嘛?」矢巾第一時間站起身子向後退幾步,備戰似地手刀擺在胸前隨時防禦眼前這顆不定時炸彈。

  「沒幹嘛,想請你幫我個忙,不行?」

  「幫什……嗯?這……這個題目是什麼意思……喂!你幹什麼!?快把我放下來──!」看在矢巾叨絮不已的同時,身後一陣驚呼聲使得京谷轉過頭一探究竟,果不其然是樣樣比賽都贏過自己的前輩岩泉一權握第一而備受喝采。

  沒多餘時間,京谷將手上的紙條攤開讓矢巾看了幾秒,為了堵塞矢巾喋喋不休的嘴和節省接下來的時間,京谷不假思索順勢低下身一肩扛起比自己高上幾公分的矢巾。

  「閉上嘴別亂動,很危險啊蠢蛋。」

  「你才是吧!白癡!這種行為跟你說的話完全不一致啊!……丟臉死了。」

  「少──囉嗦啦。」


  矢巾永遠忘不了當時被扛著時跑在京谷後頭的選手們個個驚訝的神情,自己才是難為情的得不了。


  印象最深的還是京谷抽中的題目。


  「會為你奪冠的幸運物」。

评论(10)
热度(60)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER