堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[及岩]請問我可以要你的臉書嗎?

有私設也有捏造
BGM:Do you wanna see it?-ハンバート ハンバート


  從和岩泉同寢的松川那兒聽來小道消息,岩泉最近應徵上了鄰近學校的加油站工讀。一得知岩泉從未和自己提及的事情感覺有些錯愕和沮喪,看在及川萎靡的模樣松川主動開口要借給對方自己的汽車,這時候臉上切換的偌大笑容比抽衛生紙還快。

  松川暗忖在心裡為岩泉祈禱三秒,希望不速之客前去探班不會釀成什麼大災禍才是。


  及川偷偷摸摸到那家加油站探聽岩泉的班表,終於敲到一天是沒有進行社團練習能夠抽空開著松川的汽車去探岩泉的班。興高采烈地駕駛著車,拐個彎進入加油車道,在那之前透過擋風玻璃能看見不遠處穿著工作服認真模樣站崗的岩泉,及川雀躍地將車開往停在岩泉身旁,搖下車窗。

  「你好,請問……噁……咳,請問你需要什麼油?」

  「欸欸!我聽到了嫌棄的關鍵字了哦!?」職業笑容依舊沒有改變,多的是額間幾道青筋。全看在及川眼裡讓他十分樂此不疲,但對方一陣僅有兩人聽得見不耐的清喉間聲又讓及川繃緊了全身上下毛細孔,立即說出需要的油品和數量好讓岩泉順利進行加油的程序。


  「請問你要臉書嗎?」接過及川從錢包裡拿出呈遞而來的鈔票,岩泉將發票和零錢交託給對方。

  「什麼!?臉書!?你是說那個FACEBOOK嗎?就是小岩你打死都不公開讓我搜尋加為好友的那個嗎!?」及川才剛要從岩泉手上拿妥零錢和發票,一聽見關鍵字便激動不已地捉著岩泉的手不放(順道佔點便宜),岩泉揚起毫無雜念的職業笑容,重新詢問:「請問你要臉書嗎?」語氣的加重和笑臉令及川不寒而慄,收回剛才百般的得寸進尺和岩泉的手。


  「我要!當然要!」岩泉回過頭走向工作休憩亭裡,因為是背對著及川所以也不知道岩泉在做些什麼,及川心生疑惑著不是只要自己拿出手機來就能加了嗎?但想想或許是岩泉要留給自己紙條也說不定。

  沉浸在終於能窺探期盼已久的社群網站的喜悅裡,岩泉擅自將手中內容物放在副駕駛座上。


  「那麼請慢走,下個客人在等待了。」

  「好喲要等我好消息啊小岩──」


  行駛中途停在路邊,及川迫不急待的從口袋拿出手機再伸長手依循眼角餘光捉住某樣東西,他覺得哪裡不對勁,是因為那根本不是什麼紙條,挪近眼前才發現那一樣東西是抽取式衛生紙。

  及川從腦海裡拿剛才向自己揮手致謝的岩泉嘴角露餡的詭譎笑容,和手上的東西比對起來才知道是怎麼回事。


  「臉舒是什麼鬼啊啊啊──!?」

  岩泉說的臉書,是加油能換取的面紙名稱「臉舒」,而不是指社群網站。

  沒人知道此時此刻的及川在車內顫抖著雙手擰著面紙哀號,而後呆滯了好一會兒。


  不過反被擺一道的及川不久之後終於明白為什麼岩泉會在社團的百忙之中去偷偷打工還沒告知自己,是因為很久之前曾說過想和岩泉去一趟南方旅行,但因為高中時期的費用和時間不充裕的關係擱置了好一段時間,終於大學以後有了自己的時間,能實現的機率也比較高。


  被及川得知了這個秘密看見岩泉的第一時間都會朝著對方瞇起雙眸傻呼呼地笑著。


  「幹嘛?傻了該吃藥了?」

  「嘴巴很壞耶小岩──能被惦記著覺得很高興而已啦!話說我到底可不可以加你的臉書啊?」

  「其實我根本沒有用臉書。」

  「怎……怎麼會這樣?!」


FIN.


有圖有真相:
聽說日本會在加油站打工的都是大叔,不過不管了。雖然不好笑……希望新年的一年及岩也能幸福啦──好想看他們去沖繩玩。

评论(2)
热度(55)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER