堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[及岩]is a 17 year-old boy

  寒冬的夜晚更甚冷冽,或許是因為這樣的緣故導致身旁總是笑嘻嘻的少年反常地板著冷到僵硬的臉縮起雙肩,腦袋裡充斥想整張臉都埋進圍巾縫隙裡的念頭,看見對方這副滑稽模樣的他就僅是撇嘴糗笑,而後昂首向著夜空,將佈滿繁星的璀璨華麗全收進眼底。

  及川突然起意要捉弄一旁看著天空的岩泉一,熱息吐露在冷空氣裡成一團裊裊白色氤氳一時模糊了岩泉眼前視線,停下了腳步皺緊眉間開口:「幹嘛?」

  「沒啊!我覺得好冷哦。」故作毫無與自己相關地逕自向前走,岩泉翻了個白眼跟上對方的腳步繼續返家的路程。

  「我都好心把圍巾借給你了,讓你圍得像狗會帶的那個……伊莉莎白脖圈?」

  「什麼!脖圈?!你是說狗狗會戴在脖子上那種防舔傷口的東西?!這形容感覺是在偷罵我耶!」

  「就是在罵你,誰叫你要圍兩個圍巾。」

  「欸欸欸!嘴巴有夠壞的啦!」

  及川開始在岩泉耳邊大聲嚷嚷起來,他心想反應這麼劇烈的話大概就會暫時忘了自己前一秒還處在冷得直發抖的狀態,只是這麼一來耳根子不怎麼清淨和對方往死裡黏上自己倒是個令人頭疼的副作用。

  「我突然想到一件事情!」

  「又來了。」

  「你猜今天是什麼好日子!」

  「只要你胡來我就讓今天變成你的忌日。」岩泉想掙脫被挽住的右手,及川的力量五這時候也是毫無疑慮的派上用場。及川徹不滿地迅速反駁岩泉:「太殘忍了吧?!我什麼時候胡來了呢!快猜猜快猜猜。」

  「你什麼時候沒胡來過的啊?今天是十四號,之前有說過我們什麼的紀念日啦、親吻情人節什麼的啊還有什麼的什麼我完全搞不懂是怎樣,所以今天又是你說的什麼『好日子』?」

  「小岩竟然說了六次『什麼』…‥啊啊!算了等等再說。」及川無力吐嘈岩泉不成句的話語,不過岩泉一邊努力地想出過去的事蹟(雖然說不出完整但關鍵字還是能讓及川知道)邊曲著手指數著次數,及川暗忖對方有些可愛。


  及川從口袋拿出被弄皺的兩張紙條來,重複摺疊了好幾次。兩手各拿著面積變小的紙條展示給岩泉看後握在手掌裡,雙掌交疊後搖晃三兩下,雙手分離的同時各自手掌裡仍各有個紙條,再打開讓岩泉看了一會兒又闔上。

  「要幹嘛?」岩泉歪首疑惑地看向笑瞇瞇的及川,他從頭到尾沒看清紙條上有些什麼字樣或圖示。

  「小岩選一個唄──左邊?右邊?」

  「左邊吧。」岩泉放棄了對峙,從及川攤開的右手掌裡拿起紙條,打開一看,岩泉一副果真如此的模樣一手扶上額間。岩泉將紙條遮掩了及川的視線,原先想恭喜對方中獎的念頭從下一秒化為虛無,紙條從眼前飄散落下,岩泉也從及川面前消失不見,但卻是真真實實的能感受到岩泉的體溫正依附在自己身上。

  岩泉一手繞過及川的頸項拉近自己,身高差距的關係必須稍稍踮起腳將下巴擱在肩膀處,岩泉覺得必須再長高些才不這麼辛苦。

  「喂,怎麼安靜下來了?另外一張不會也是我抽到的這張吧?」

  「哈哈……是幸福的快落淚了所以就安靜的享受啦!不對,是……」

  岩泉聽見及川解釋右手那張紙條上的答案,輕笑了笑。


  「真是白癡。」

  「可是小岩不都總是順著我做無聊的事情嗎──拿我沒辦法?」

  「是啊,拿你沒辦法。」


  岩泉抽到的紙條上寫著「小岩得擁抱我兌換卷」,而另外一張則是「我得擁抱小岩兌換卷」。

  這些其實都不重要,重要的是他們倆在彼此溫暖交流的同時不小心忘了路上還是會有路人車隻經過,等到他們會意時意外地不如以往的打鬧,反而以不敢置信的表情相互對視,然後揚首捧腹大笑著有些丟人的青春行徑。


-FIN-

BGM:恋文-やなぎなぎ

擁抱情人節(Hug Day):12月14日
12月14日,想和你的情人抱多久都可以,在公開的場合擁抱,向世人宣告你倆的愛意,也讓寒冷的冬天變得格外溫馨。尤其是那些甜甜蜜蜜慶祝過2月14日華崙亭情人節的情侶,到了年底依然能熱情相擁,也見證了兩人情意如昔。


2014就要結束了好捨不得,只寫了5個月的14日有點可惜,期許能實現明年能寫到每個月及岩的願望。

阿吽一生愛
(無法用再多言語闡述對他們倆的愛了)

评论(2)
热度(31)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER