堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[及岩]OmnipotenT

(Orange Day & Movie day)
いい及岩の日(11/14)


  無意中被電視螢幕播放的畫面吸引而全神貫注著,投射在眸中畫面的所有人物被放慢了好幾速率,尤其其中一隊員最令他富饒興趣。從那天起,他毫不猶豫效仿最為的憧憬,憑藉排球與眼前之人結緣,及川也不會曉得岩泉會在自己長路漫漫扮演了什麼樣重要的角色。


  及川承受容忍力還有待磨練,起初路途上跌跌撞撞和失誤的頻頻,除了直率地表現出負面情緒外無所適從。回到家裡第一件事情是拉開通往閣樓的階梯,負氣地邁步朝向前自己一人待在小閣樓裡。

  閣樓的斜頂使整個空間化分窄小,但及川在這裡能獲得一絲平靜。數個月前及川和岩泉湊巧發現了這塊屬為他們的秘密基地,兩人一起稍微佈置了原先僅是木材建造枯燥空洞的空間,岩泉把睡墊和淺藍色被子放在地上,牆上貼了幾張在課堂上完成的作品繪畫,書櫃裡散落幾本最近幾個月的漫畫月刊和排球月刊,以及睡墊旁邊負責照明的白色小檯燈。

  大字倒躺在睡墊上的及川,透過偌大的窗戶向外看見灰濛濛的厚雲層,想必過不久就如心情寫照般下一場傾盆大雨。及川不願繼續正眼揣測,翻過身拉好被子,緊閉酸澀的雙眼直沉溺空間給予的靜謐,沉浸遠離塵世喧囂的逃避。

  他也不知道猜想是被驗證了,還只是在夢裡實現。大雨交加的聲音和零碎分不清確鑿的雜音摻雜一起,正當及川有一絲想睜開眼弄清楚聲音來源,逐漸疲憊的睡意遏止並讓及川沒了後續的動作,只有平穩的呼吸起伏聲。

  真正入睡的時候他覺得隔著眼皮依稀能捕捉到一抹黑影在眼前來回晃動,奇怪的是他意外地感到坦然的心安而不是害怕,這種感覺他不是第一次,似曾相識的讓他覺得每當沮喪來到這裡即將入睡時,都會有誰帶給他比覆蓋在身上被子給的暖和還溫暖。


  雙眼瞇起一條縫,霸占他視線裡全是那人沒了平時設防的睡顏,及川嘴角的莞爾伴隨正在緩慢移動的手,輕輕覆蓋在對方掌心朝上的手掌


  「……及川你真是太天真了。」

  「才沒有,我只是很低落想要一個人靜一靜。」

  「放你一個人只會擅自胡思亂想吧?白癡。」

  「那,小岩覺得我還會變得更強嗎?」

  「這不是廢話嗎?你以為是誰都在親眼看你成長的啊。」


  就是這樣的溫暖和溫柔拯救自己無數次,手裡微微抖動的幅度讓及川稍微心驚了一會,下意識閉上眼裝作不知情。接下來出乎意料的是,那雙先前稍稍不安分的手改為緊握著自己。

  岩泉傾訴的話語彷彿是在說著自己的能力並非自己所想的設限如此,及川一直都心知肚明自己有多沒自信,所以才會一而再再而三的透過問句得來的答案作為增進強化身心的依據。


  「但是還是要有所行動付出才會變得更強的吧。」

  「那當然,所以快別磨蹭去練習啦!你和我一起。」


  「好!」


-FIN-

BGM:有点脆弱-安妮朵拉

Omnipotent(有無限能力的)OikawaToru(及川徹)

评论
热度(40)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER