堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

他老是覺得在所有認識的眾多人群裡,只有他最適合被冠上無敵生活白癡的頭銜。


高三畢業以後,憑藉體育生資格推薦兩人各自進入了不同所大學,意外的是兩人就讀的大學不僅相近,住宿的地方也不外乎相距甚近。他原先只知道對方的學校距離自己的大學坐公車只要三個站就能到,直到金田一出了公寓的電梯外,準備將身上大大小小的行囊包裹搬入新居所,克難地從口袋拿出鑰匙插入門孔裡,還沒轉動門把而門率先被打開。

「啊……」

「你、你怎麼在這裡?國見!」金田一嚇得簡直可以用花容失色形容,連手上拿著的紙袋都因為訝異而失手全掉在地面上。國見見狀對方依然是那個金田一,他嘆了口氣蹲下身替對方撿拾從紙袋掉出散亂的生活用品,金田一終於回過神也匆匆跟著撿起。

過程中兩人聊到了近況,也弄清了金田一走錯了樓層,正確的是在下一樓,和國見住的房間同位置。

「要不我幫忙你吧,看你的東西很多,反正我很閒。」

「誒?不用麻……」在金田一回絕的同時,國見亮出手中的鑰匙。「由不得你。」正當金田一還在思忖國見手上相當熟識的是自己房間鑰匙時,國見逕自拉起地上行李箱的拉桿,一把捉住後拖曳進入電梯內。


「你還愣在那幹嘛?快點啊。」不遠處探出了顆烏黑的頭,金田一意會過來時也發現了,國見明顯睡翹的頭髮有些可愛,最重要的是連國見本人似乎沒有發現到這點。一起到了金田一房裡,兩人協力搬完行李,順道一起打掃空屋,雖然大部分都是由金田一來做。國見從進房開始就持續坐在床邊一發不語,金田一做完整理的家務事後才忍不住開口問:「你還行吧?」

國見昂起首,眼神交會時對方黑不見底的眼眸金田一讀不出任何情緒。


「我……」

「啊?」

「真的……」

「怎麼?」

「我真的好餓……」

「什……」


從面無表情的肚裡傳來令話語戛然而止的飢餓呼喊,直呼金田一不敢相信。詳細過問下才知道,國見因為也是沒多久搬來這棟學生套房,對於要適應新環境,他覺得有些棘手麻煩,幾天以來三餐不是用泡麵解決要不就是零食。

「你真的很糟糕啊,國見英。」看不過去的金田一撩起了衣袖,從床底下的紙箱裡拿出萬用鍋插上插頭通電。「因為我也不太熟這附近的店家,今天我就做晚飯請你吃吧!」

說是做飯有些不好意思,也只是把從家裡做好帶來的飯菜和湯熱過盛盤,端到矮桌上。坐在桌子另一端看著狼吞虎嚥的國見,金田一心想自己一整天到底要被眼前的人驚嚇幾次才甘願。吃飯過程有一句沒一句的聊天裡,金田一越來越認定國見是個生活白癡,像是微波爐不能夠熱蛋這種基本常識,國見千真萬確犯了這種錯誤。

不敢想像國見家裡是不是被弄得天翻地覆一團糟。


這天結束過了幾天,金田一忙於入學手續來回不可開交,終於結束後憶起住在樓上的國見不曉得過的如何,心血來潮來到對方的門前,敲了敲房門待國見前來應門。

踏步聲逐漸逼近,門嘎吱地打開。一瞬間沒清楚見到國見本人,徒自感受肩膀上一股沉重和甜膩氣息。

「我好餓。」

「喂喂,你又在吃零食了嗎?」

金田一手裡沁到骨子裡的涼意,他不解是什麼樣的東西被國見放入手掌。


「給你,這樣好方便你隨時出入。」

「……你是要我三餐都照顧你的意思嗎?」

「你要這樣向我求婚我也能接受。」


今天為金國提供的腦洞關鍵字是①可愛之處②備份鑰匙③這算是邀請嗎

评论(8)
热度(47)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER