堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

  他覺得戀愛的顏色是櫻花色的。

  試探完得來的答案令自己開始無謂的思忖著這話中是否有隱含其義,一路來回煩惱了隔天腦袋依舊運轉著和他有關的事情,不自覺用手上握著的筆頭戳著下嘴唇,煩惱時的壞習慣被眼前話說到一半逕自停下的人收進眼底,因為自己絲毫沒把對方的話聽進耳裡。

  「你是怎麼了?從昨天開始就很奇怪了啊小卷──」

  「……你知道我們年級有哪個女生頭髮是比較淺色的?」及川一時反應不過來只能眨了眨眼,而後說了難得小卷要主動出擊啊沒問題沒問題,及川先生幫你打探一番。

  這時候還真為自己的小心眼深深地感到罪惡,單憑一句話就能撥亂心弦。


  說起來自己對那人的了解也沒有多少,只知道他的平時大多沉默寡言,偶爾會一起撻伐及川的不是但也僅是少數時候;他的煩惱是無法駕馭制服而在意他人眼光;還有令自己對他好奇的開端,不能光憑外表取得印象,他意外地會說出與外表不符的話語。

  前幾個月前的合宿,練習菜單上的變化和平時來得有段差距使得吃不消,該入睡的夜晚裡感覺到身體疲憊的飄渺,腦袋和雙眼不肯妥協,與其一愣一愣盯著熄了燈佈滿烏黑的天花板,還不如到外頭吹點風好讓思緒沉穩些。

  到了外頭坐在階梯上,春季夜裡掀起的風沁著涼意,輕拂雙頰的同時得到了平靜的救贖。記得早上的天氣還算晴朗,不意外地黑夜裡散布著大大小小的零星,不自覺伸出了手來試圖一撈璀璨奪目。

  「花卷?」聲音侵入耳畔伴隨感受到身後一絲氣息。立即縮回手,昂起頭向後仰,與之相視後開口:「喲。你也睡不著嗎?松川。」

  「嗯,就正好想出來吹吹風就看到你了。介意我坐你旁邊嗎?」

  「請坐請坐──」向旁邊挪移,空出了位子容納對方。抬頭繼續仰望放著一陣一陣光芒的星空,除了風的聲音,此刻靜謐而不覺得任何一點尷尬,轉頭看向松川,他也正目睹先前收盡眼簾的美麗篇幅,可他的眼裡反映著的光點似乎比天上的星子還來的閃爍。

  死盯著對方太盡興,反應過來時想撇開眼神,沒料到這時候他率先劃破這陣平靜,讓自己重新審視了對眼前之人的觀感。

  「你知道嗎?石頭是天上遺落下來的星星,它們曾在上頭用盡一生相爭釋出獨一無二的亮度。」

  「……噗,沒想到你會說出這樣的話來?」

  「很意外嗎?只是突然想到,也沒什麼。」

  「只可惜這種話要和女孩子說啊,肯定會被你迷倒的。」


  當時自己所說的話應證了全部,除了自己並非女孩子以外。

  拿著列了名單的紙張,趁著每一堂下課閒餘的時刻悄悄到處探敵,一個個女孩子都不像是松川會喜歡的類型。

  原先不美麗的心情又更添上鬱悶,午休決定放棄了琳瑯滿目的名單走向屋頂讓自己冷靜,正要推開大門,透過沒完全關緊的門縫裡看向外頭,似乎自己差點就撞見了告白現場。少年和少女離自己的視野有些遠,也聽不見說了些什麼,窺視並不是一件值得讚賞的行為而想要離開,但是接下來,少女一個轉身跑開,眼睛捕捉到不外乎是梨花帶淚,還有少年的容貌,徒留想離去的雙腳。

  被敞開的大門正對面著少年。

  想必自己臉上的表情和被手裡擰緊的紙張一樣。


  「被你看見了嗎?」

  「嗯,不過我是那個女孩子的下一位。所以,你準備好了嗎?松川。」


松←花/Are You Ready?
BGM:Paper Hearts - Tori Kelly

评论(9)
热度(30)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER