堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

  最近圍繞耳畔的話題不乏於和戀愛相關。

  坐在前桌的班長因為後夜祭終於有了女友,坐在後桌的女孩子們各自大肆談論幾次聯誼新交到的男友。絕不是自己刻意偷聽,是大家的談論聲大得沒辦法自動消音。一邊托著腮望向窗外,想著自己本身算半個戀愛絕緣體,畢竟比起談戀愛還有更重要的事情擺在眼前,例如課業,每天讓自己忙得不可開交的社團活動。

  除此之外,還有個不可能的人住在心裡有了好長一段時間。

  懷抱著微微苦澀又自甘沉溺的心情還能神態自若每天面對那個人,連自己都不禁佩服自己起來。宣告自習課結束的鈴聲在耳邊響起,收拾好包和抽屜揹起包往教室門外走去,照平常那樣踏著輕盈腳步邁向社團活動室途上。

  轉開了活動室的門把往內裡推,甫進裡頭向其他人禮貌性的道安,接著走往自己的置物櫃前準備換上練習活動用的衣服。與自己同年級且關係不錯的三人在一旁不停談論著某個話題,這一次又不小心聽見和今天縈繞身邊的同樣熱門的相關話題。

  唯一不同的是其中一人看上去一副擁有大票女粉絲的帥哥模樣卻是單身的少年突然說起:「你們覺得戀愛是什麼顏色啊?」接著嗓門較大的少年穿上護膝,不忘如往常開口反駁對方:「吃飽沒事幹還不如閉嘴多練習去,遊手好閒川。」可想而知接下來活動室鬧得翻騰的肇事者們是誰。

  但這兩人每日上演著不同戲碼令自己感到有趣地暗自發笑,關上櫃子,身旁多了個人,偏過頭看向側身倚靠在櫃子的少年。

  「松呢?覺得戀愛是什麼顏色?」

  「嗯──會是什麼顏色啊──」

  頗為引人深思的問題,畢竟從來沒有想過這類問題。望著對方渴望得到自己回覆的眼神,難為地搔搔面頰同時腦海裡充斥著理出答案的種種畫面。

  「我想應該是,春天的櫻花色?」

  「真特別?沒聽過你說起過所以不知道呢。」

  「哈哈,不知道也沒關係的吧。」


  不知道也是理所當然的,不過在喜歡的人面前說著隱晦的告白話語可是很緊張的啊。


松→花/What Color
BGM:一个人暧昧 - Cozy Diary

评论(8)
热度(27)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER