堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

金田一勇太郎×國見英

  他穿著不習慣的服裝,踩著這輩子壓根穿不著的鞋子前往被指定的地點。到達目的地,邊張望四周,邊思考要如何用最省時省力的的方法進入房子內又不會驚嚇到屋子的主人。眼尖的他觀察到窗子被開了一小角,靈機一動便脫下鞋,推開窗戶先將鞋丟進裡頭,身長超過一米八的他輕鬆越過窗櫺順利進入屋內,但因為腿長沒太注意到服裝被勾住,而華麗地跌落地面,發出重響引來慌忙急促的腳步聲。

  「ho ho ho──今年有做個好孩子嗎?金田一。」
  「有……不是該問這個問題好嗎!國見──!」趴躺揚起頭的姿勢,以及身著雪白毛邊和鮮紅平口聖誕女郎裝,簡直讓金田一嚇掉了一大半壽命。但比起服裝,一根筋地只考慮到國見的生命安全,向前急忙扶起對方順道撿起帽子幫國見戴正來。

  「話說你來幹嘛啊,不進來嗎?別杵在玄關。」
  「不了,我只是想來看看金田一今年也是個處男嗎。」

  金田一為此在內心翻了個大白眼,雖說每年聖誕節都會特地給自己無理取鬧的驚喜是向來就是對方的作風,可其實這只是個心不對口的藉口。察覺到對方微微顫抖,忍不住張嘴嘮叨,不忘將自己身上的外套披在大半裸露在冬天冷空氣裡的肩膀。


  「你是傻瓜啊?」再從鞋櫃裡拿出毛茸茸的室內拖,蹲下身子替光著兩隻腳丫穿上拖鞋。國見捉著有著餘溫的外套一角,沉著頭默默看向責罵自己是個傻瓜的人替自己穿上鞋,心想,反正這麼做你也會彌補我的不是。

  「別再這麼做了啦,這樣我會擔心耶。」起身後又將圍在脖上的圍巾繞在國見脖子上,「好嗎?」兩掌掌心貼在國見冰冷的臉頰肌膚上,頃刻間,金田一傻呼呼的笑容放大映在眼裡,國見伸出手來拍掉對方的雙手別過臉不去正視對方。

  紅潤發燙的雙頰露餡了。


  「行了別囉嗦,讓我進去吧。」
  「終於不想待在玄關了啊!」
  「嗯,畢竟你好像迫不及待想拆這個?」

  國見指了胸前鑲著白色毛球的蝴蝶結,嘴角揚起壞笑。


  一山還有一山高。

  他也沒想到金田一真的就這麼伸出手來解開,認真地回答了:「你怎麼知道?」而讓自己如此招架不住。
  看來今年的處男不再是過去那個處男了。



今天為金國提供的腦洞關鍵字是
①冒失的聖誕老人 ②懲罰遊戲 ③沒有更好的藉口了嗎

  他始料未及對方會這麼說,這麼做。所以他原地怔住了好一會兒,隨即低下頭來,右掌覆上了心臟正劇烈跳動的胸口處,感覺隨時都會因為眼前這個人的捉摸不定而失去理智。

  「……國見?」金田一發現了對方的不對勁,但其實他只是想逗著國見玩玩,並非當初意料的反應也讓金田一感到意外。「是哪裡不舒服嗎?還是因為太冷快感冒了?國見?」

  國見朝對方招了招手要金田一靠近,依照對方指示是湊近了,但國見一個大幅度動作讓金田一反應不及,張開雙手繞過了金田一頭的兩側,攀緊對方頸項,柔順烏黑的髮絲拂過臉頰才意識到國見正擁抱著自己。他也伸出手繞過了對方身體的兩側,施點力讓國見更貼近自己一點,好從自己身上分獲得溫暖。


  「果然是太冷了吧。」微微搖頭的擺動從肩膀傳出,國見一點兒話都不想說,也狡猾地不想讓對方看見自己現在的表情。

  和這個人的耳根一樣,竄紅而持續升溫。

  「我剛剛只是開玩笑的啦。」

  「如果不是玩笑也可以。」

  「誒?!真的假的啊──在那之前你可以先讓我看看你的臉嗎?」

  「……那還是先保持這樣好了。」

30 13 /   / 金國
评论(13)
热度(30)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER