堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[大菅]這位客人,總共是XX元。

BGM:就是啊-Frandé

打工對於時間安排相當自由的大學生來說是一件輕鬆事。

 

傍晚微微掀起帶著涼意的微風,吹進剛被打開的窗子,在他自然捲的髮梢上連帶亂舞著,被臉頰旁髮絲弄癢而中止在書桌前專注閱讀的菅原。向後退站起身將面前的窗戶又關上,在那之前發現了外頭正下著細雨。

隨即腦海裡浮現的,是那人臉龐。

 

他悄然關起窗和書桌燈,將書籤擱置在停下的頁數一並闔上。鋼筆蓋上筆蓋沒對準不小心劃上了手指頭,一道黑色線條不禁讓菅原嘴角露了餡,沒人知道此刻的他究竟在想些什麼,僅是埋頭用鋼筆描繪著心中所想圖像以及到那時候的預期畫面。

 

從玄關拿了自己常用的折疊傘,和一把和主人相符合風格的黑色雨傘。朝著離家不遠處的便利商店邁步向前,面前自動門感應後敞開,耳邊響起熟悉入店鈴伴隨店員悅耳的光臨聲。

 

看樣子那位店員先生似乎沒有發現自己的悄悄到來,不過畢竟自己全副武裝,連墨鏡口罩都戴上了。

沒認出菅原這點被默默記在心裡。

踏著輕盈的腳步來到零食區,墊起腳尖隔著物品架觀察澤村大地在櫃檯來回穿梭整理物品,一如往常地做任何事都嚴謹專注,菅原其實鮮少有探班的機會,不外乎是因為學校課堂的衝突抑或是自己偶爾兼差當家教的外快。


瞬間轉過頭的澤村令菅原不得不蹲下身子,膽戰心驚的菅原暗忖著自己這番賊頭賊腦的舉動八成被攝影機給捕捉了,還有客人路過這條走道時在自己面前停下,只因為菅原成了路霸坐在中央。

他尷尬地勾起歉意的笑容點點頭,站起身往其他區挪移。

 

深吸幾口新鮮空氣,平復以往冷靜,趁店內沒其他客人才朝櫃台結帳處緩步向前,站在櫃台裡的澤村看向菅原,對視幾秒後澤村不禁率先失笑幾分,開口:「這位客人需要什麼呢?」

 

菅原不疾不徐地將手放在結帳櫃上,澤村疑惑地眨巴眨巴往下看,然後又緩緩抬起首,菅原一直都非常喜歡晚霞餘暉時的溫柔感覺,而眼前的人此刻正是給予自己這般感受。

 

澤村握起條碼機的把手處,另支空著的手輕扶起菅原暖和的手掌,紅外線照映了手背上的圖樣。

 

「嗶。」

「總共無價,都歸我了。」

 

手背上的手繪條碼無疑是沒法被掃瞄到,菅原被十分配合的澤村逗笑。

「嘿,這不早就是了嗎?大地還真是配合呢。」

「可不是嘛,我現在就要下班了。」

「耶!」

 

久違了的一同歸家,菅原興奮之餘也不忘把多帶的傘藏匿在大衣內襯的口袋裡,這樣才有機會一起共撐一把傘。澤村也不是省油的燈,不僅一眼就看穿了當時變裝的菅原,也不放過這個小動作。

 

不過他也沒說出口,因為他喜歡和菅原之間的氛圍而不受傘外雨的紛擾。


──FIN──

(大菅趕緊結婚去吧)

他和他生日之間的中點是9/21,雖然不是什麼有深度內容的文。
獻給最喜歡他們和最喜歡他們的你們,謝謝。

评论(7)
热度(49)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER