堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[及川徹/岩泉一]/g b4dj94xk4

*因為和海之日(7/21)相近就寫了兩人悠閒的模樣。慎入。
*BGM:Let It Rain-Nichkhun

Then you came and change my life
Being the bestest friend of mine
I can't ask for more


  拗起一根根手指來細數腦中所想之事,數完了一手換另一隻手後停滯了動作。他噘起上唇緊閉有著好看的褐色瞳的雙眼後沒多久,急遽站起身來忍不住低下頭向身旁曲膝抱著的褐髮少年準備破口大罵,卻又像是想到了些什麼欲言又止而顯得不像平常的自己。

  「……喂沙雕川,日落看完了我七孔也快被沙子填滿了,你還想杵在這裡當沙雕嗎?」岩泉一一掌在及川徹一頭蓬髮來回拍了又拍,只要及川一旦進入了專注模式要用什麼樣的方式都叫喚不動,岩泉一直都知曉對方這點。
  這天社團活動進行的無比順暢,雖說一開始社團裡的大夥兒替及川慶生花了點時間卻絲毫沒影響到練習的安排時間。結束後在社團活動室更衣時,及川向岩泉問晚些有事嗎,沒事能不能抽空陪陪我。

  兩人來到了海邊,坐沙灘上遠眺海的一端直到橘紅夕陽逐漸沒入海面,湛藍清澈的海水被暈染了橙紅交錯的色澤,此刻世界彷彿靜止地只剩下海浪拍打沙岸的聲音。看完了眼前自然美景再轉頭看向身旁動也不動只是個及川徹的傢伙,岩泉收斂起平常嚴厲的態度和口氣問道對方。


  「……看完以後我覺得更空虛了耶,小岩。」及川終於應了聲,向岩泉伸出手要對方拉一把,攥緊了岩泉的手站起身拍了拍一屁股沙子。然後,他突地一臉亢奮模樣盯著岩泉看。
  「幹嘛?誰叫你突然要來這裡?」
  「看完以後,好想要野餐哦!」
  「蛤,你在說啥?」不管岩泉嘮叨不已,從背後包拿出綠白格紋野餐巾,捉住兩角由上至下施力撫平野餐巾的皺痕。蹲下身平鋪在沙灘上,岩泉見狀一時之間乍舌的無法評論及川沒頭沒腦的舉止行為。


  「你今天會特別背這包是因為要準備野餐嗎……」
  「才──不是,當然只是心血來潮呀。啊,沒有好看的擺飾小岩將就點,來來來小岩你想吃什麼咧?」及川拍了拍野餐巾一隅要對方趕緊坐下來,嘴邊掛著真拿你沒辦法的岩泉盤腿坐在及川對面,及川從包裡接連拿出五花八門之多的大大小小,看起來皆經由細心包裝的禮物。

  「大盤商嗎你。」看著堆成小山的零零總總食物的岩泉不禁開口吐嘈。
  「哼哼,小岩你錯了這可不是只有女粉絲送的啦還有班上朋友啊,別羨慕我!」
  「我不吃甜的。」
  「我就知道你會說這話,所以我就特地──」及川指出食指朝上指而靠近聳立在對方面前,岩泉傾頭露出疑惑模樣。再次從包準備拿出某樣東西,自備特效音的及川被岩泉喝斥安靜點拿不行嗎,最後亮出令岩泉極為懷念的東西。


  「你看──」

  「『這是什麼鬼東西?!!』」

  及川拿出了彼此就讀的小學所統一使用的便當盒,在及川打開那瞬間,裡頭的東西基本上已經潰不成形。岩泉放著逕自哀號的及川,傾身執起湯匙舀起便當盒裡看起來有些奇特的食物,吃了一口。

  「蛋包飯?」
  「誒?吃的出來嗎?」
  「嗯雖然長的很難看,39分。」
  「竟然差一分及格?!」

 

  在嬉鬧下逐漸入夜便收拾準備回家,車途中岩泉憶起了過去的事情。但想不起何時身旁開始有著形影不離的夥伴,他並不討厭也形成了像理所當然地自己的一部份。
  他不會向對方說出這種老實話,因為很有可能招來他料想之內的棘手反應。

 

  就在快到達彼此的住家,岩泉停下腳步,發覺到對方不再和自己並排邁步的及川徹轉過身看向對方。
  兩人僅距離一步之遙。

  「你的生日願望,還是一樣嗎?」
  「嗯,一樣。」
  「那就替你實現?」
  「噗!這是一定要的啊,小岩。」

  一直以來誓死也想要完成的夢想,一直以來都是他們彼此用汗水與不甘所堆砌築成,那些化為力量能夠永無止盡的前進。

  相互輕觸拳頭的動作像誓言,在夜裡最明亮的星子,是他們嘴角揚起的笑容,是他們眼裡還有著對勝利的渴望和不服輸。

 

  相遇後他給了你翱翔於天際的理由。
  而你給了他看清這世界的清晰視線。

 

  你們是世上最佳拍檔也無人能比,及川徹、岩泉一。

---

標題想用岩泉角度來取,隨歲數增長長久下來和對方相處後都覺得這樣的話語,不以言語而用行動表達,及川一定會知道的吧。
想和上次岩泉生賀篇名相對應只好用像亂碼的標題,好彆扭的感覺?

標題是新注音輸入法,打出來會是「生日快樂」。

獻給最喜歡排球和他的青城的及川徹,生日快樂。

评论(4)
热度(34)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER