堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[大菅]雨傘

[大菅]雨傘
BGM:Touch My Body - Mariah Carey

迷你點文跟風,特別感謝@浮光掠影 點文!


  苦澀的雨霉味瀰漫了空氣中,在部室裡脫了一半的白色T恤的菅原看向全開的窗子,果真下了場不小的雨。換回制服後準備從包裡拿出雨傘來發現自己並沒帶到,才想起出門前把傘遺落在玄關的鞋櫃上方。

 

  是要等雨勢小點再走呢,還是找個離家近的人不好意思地拜託一起撐傘回家呢。菅原走出了部室門外靠著圍著的欄杆遠眺一片雨濛濛的景象,眼角闖入了一抹熟悉的影子,轉過頭是嘴角揚起好看笑容的對方。

 

  「不走嗎?菅。」澤村是最後鎖門的人,一切檢查妥當也鎖好門後發現菅原還一個人,背影看起來有些孤零零地也或許是因為背景下著綿綿細雨,髮絲被微風吹拂的輕輕飄揚著,感覺下一秒整個人都會消失不見。

 

  「那個啊,其實……」
  「是不是忘記帶傘了?」

  「噗,嗯!還想說該怎麼辦就被大地猜中了。」
  「我有傘哦,一起撐傘回去吧!」

 

  兩人到了屋簷下不約而同的昂起首,雨勢依然不減地直直落下。澤村從側背包裡拿出摺疊傘,敞開了溫暖如澤村名字般的黃橙色的傘後菅原主動移至傘下,肩並肩往回家的路上邁開腳步。兩人自然而然開始聊起從早晨的課堂到部活時間之間的事情,其中讓菅原笑得合不攏嘴的是排球部主將和籃球部主將比腕力,還沒分出高下又闖了禍忘了把地上顏料筒蓋緊蓋子,一個不小心兩人的腳踹倒了血染艷紅了教室地面。

 

  菅原無意發現了澤村的左肩白色襯衫被雨濕透的和皮膚貼合,果然這把傘只適合一個人撐吧。可澤村卻也毫不在意,這個人是有多麼溫柔在菅原眼裡再也不過的清楚。

 

  「吶大地。」
  「嗯?怎麼了?」
  「我一直有疑惑呀,我記得前幾次看你拿的傘顏色和大小都不一樣。」關於這個問題菅原一直都想知道答案,只是忙於課業和社團被大大小小的事情淹沒也就沒機會問對方。

 

  「哦,其實我很喜歡雨天,只要每次下雨心情就很好。」
  「誒?大地還真是個樂觀的人呢。」
  「不,因為我是雨傘商。」

 

  「……」
  「……」

 

  「抱歉,這笑話很難笑嗎?」
  「不是……噗、哈哈哈啊哈哈哈──!」

 

  菅原第一時間還轉不過腦筋來,會意才知道澤村說了個天大的冷笑話。但菅原笑的並不是對方說的笑話,而是澤村看穿了自己在雨天時心情會非常鬱悶的這點而做了平時不會做的事情來讓自己會心一笑。笑得無力傾頭靠在澤村肩窩,臉上充盈著淡淡笑容。

 

  「真是的,我覺得我在雨天也能有好心情了。」
  「真的?還有我是個雨傘殺手啦,每次都會被風吹壞。」
  「那……下次用我的傘一起撐回家?」
  「樂意之至。」

评论(1)
热度(24)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER