堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[大菅]一番大切な人

 @迪普路得 的大菅本《禮物》之插花文。經本人取得同意放上插花全文。

大菅/一番大切な人

 

三年級引退以後,澤村仍以前任主將的前輩身分回社團順道監督後輩們。就在某天下午預計要上的課程臨時異動調到下禮拜,這段空白的時間令澤村心血來潮去了趟體育館晃晃。

推得嘎吱響的體育館大門,映入眼簾的是出乎意料之外的毫無一人,顯得偌大的館內更加幽靜,靜得似乎連一根針掉落地面的聲音都能夠震耳欲聾,身處熟悉的場所,一想到不久後將要離開就讓澤村感到一絲感傷。

正當澤村沉浸在自我世界時,腳邊無意踩中了本書,低頭一探究竟憶起這本好像是前陣子引退前田中和西谷在休息時間大聲嚷嚷討論的雜誌,因為畢業季逼近,這兩個小鬼似乎打算了些事情。

 

澤村深思了會兒,靜靜昂首闔上眼,想是決定了些什麼地嘴角逐露一抹如他名溫暖般的笑靨。

 

日子總是不饒人且不著痕跡地流逝,轉眼瞬間到了烏野櫻花盛開的畢業典禮當天。禮堂充斥了三年級生們,個個端正向前排站,聆聽師長在台上苦口婆心地道話以及畢業生代表。

「結束即是新的開始,在此恭喜在場所有三年級生,畢業快樂──!」畢業生語畢,大夥兒喧嘩歡呼聲瞬間全數充斥全禮堂。澤村在人來人往中,看見田中和西谷在禮堂門口晃頭晃腦看起來十分鬼鬼祟祟,兩人的目光似乎捕捉到了最想尋找的人後不假思索地跑上前。

果不其然那個對象是清水本人。清水停下腳步,傾頭疑惑看著眼前兩人,田中和西谷緊握了右手,向清水伸出後各自閉上雙眼低下頭開口像是說了些話,澤村離他們有些距離所以不知道個具體。

不過澤村大致上知道這兩人想做的事情,清水稍微眨了眨雙眸,微笑牽動那顆最為顯得個人特色的痣,接過了兩人拳頭裡藏著的東西。最後田中和西谷高興地誇張的流淌下男兒淚。

 

親眼目睹這一切的澤村不禁失笑。

 

「大地。」

 

澤村反射性地轉過身,喊澤村名的人距離他不遠處。兩人之間不斷有人來來往往,對方微笑,澤村也相視而笑。澤村做好準備深吸了口氣後重重吐出,菅原見狀多了疑惑便傾斜幾分頭望著澤村。

 

「我──」

 

一群人跑穿過澤村和菅原之間,但下一秒菅原向前離澤村的距離更近了,就在澤村面前。

 

「大地,你剛說什麼?」

「不,沒什麼……嗯?這什麼?」沒想到鼓起勇氣後竟然被毫無預警的混亂場面給搞了個大失敗,對此挫折的澤村誇張地心想再也沒有面子見父母了。這時候菅原打了個眼示要澤村接過菅原要給他的東西,一看手掌心內多了顆釦子。

 

「不是沒什麼吧,跟我想說的一樣,對嗎?大地。」

澤村笑了笑,「那麼,請把耳朵靠近我,我會好好地完整地告訴你。」

 

 

如你將這顆離心臟最近的釦子給我的意思一樣。

我喜歡你。


-FIN-


因為校服上的鈕釦各有意思,第一顆留給自己(自分),第二顆給最重要的人(一番大切な人),第三顆給朋友(友 人),第四顆給家人(家族)。所以有人用第二顆鈕釦表示自己的心意,即是說:你是我心中最重要的人。

评论
热度(21)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER