堆物櫥櫃

102.08.21-謝謝給予鼓勵與喜歡
有緣再相見:)

[及川徹/岩泉一]v1309 Scorpii

篇名純粹是我不會取名又剛好看到這篇報導
祝青城男前王牌代表,岩泉一2014生日快樂。

::BGM:: VIP - 徐佳莹
※各種趕賀所以有誤地方還請多多包涵XD
 

  岩泉一被自家老媽喚去外頭信箱收信,而岩泉也沒多想地穿著室內拖鞋邁出腳步到院前,甫開家中大門就看見了個擺了像雜誌封面上的模特姿勢的白痴傢伙在腳踏車旁,岩泉一第一時間定格於原地並毫不留情地向對方嘖聲,爾後背對著及川徹拿出鑰匙開啟信箱收信。

 

  「竟然冷落我?!這時候不是應該問我為什麼會在你家面前嗎?!」及川徹備受對方的嚴重嫌棄和無視衝擊,小踱步湊近岩泉身旁喧囂著抗議,搖了搖開起全面忽略的岩泉一。

 

  「啊,是嗎,那你在我家前面幹啥。」

  「棒讀問法?!算了算了,小岩!LET’S GO──!」及川徹極快速度到岩泉一看不清的程度,立即坐上腳踏車駕駛位側著身子向後看向岩泉一,指了指身後副座而一臉渴望要對方趕快坐下。

 

  「嗯,晚安了,及川先生。我就不送了,後會有期。」

  「不行──!岩泉一你給我上車啊啊啊啊啊──!就今天、就今──嗚嗚呃啊嗚哇嗚嗚嗚──!」道別後準備進屋子的岩泉一被身後突然大吼大叫的傢伙給嚇掉全身上下的毛,眼看鄰近住屋的民眾都開了一扇扇窗戶,看向路上僅有自己和及川的焦點令岩泉一一掌趕緊摀住及川那張比擴音機還吵的嘴。

 

  「你是在大聲什麼啦,我跟你走就是了不要再煩我了,只有這一次!」

  「耶!走了走了──!」岩泉完全不知道為什麼及川到底在堅持些什麼更不知道為何對方心情能亢奮到比平常還來得不受控制,進屋將信件都放到玄關櫃上喊了要老媽自己來拿,還有要和某個麻煩的傢伙出門一趟。

 

  跨坐在腳踏車後座,兩腳踏在後輪軸金屬棒上,岩泉一側看著沿途的風景,明明是平時必定會經過的地方現在卻變得有些新鮮,迎著夜風的岩泉滋生了淡淡睡意,但最重要的是及川徹似乎不怎麼會躲避路途上的小石子而顛簸得令岩泉想叫對方停車換自己騎。

 

  「你到底是要去哪啊?及川?」

  「終於感到興趣啦小岩?嘿嘿。」

  「不是,我覺得很像要被載去賣掉一樣很恐怖,所以必須在被賣掉前跳車跑走順便報警。」

  「誒~怎麼會呢,及川徹怎會做這種要不得的事情呢?不如說,很像……『私奔』這樣?」

 

  及川說完話自顧自地沉浸在自我想像裡而一片沉靜。

  「……跟你講話很傷腦,傷人腦川。」

  「喔!又獲得新暱稱了……喂!很失禮耶!算了,今天不是小岩生日嗎?因為覺得切蛋糕的時候只能許三個願望太可惜了……」沒將及川的話完全聽清,一股腦兒看向前方有些斜度的坡道不禁為及川感到有些可憐,「下車吧及川。」

 

  「嗯?幹嘛?」及川停下車,只見岩泉揚起並張開手掌。

  「換棒。」這下及川才意會過來而兩掌相擊,坐在後座的瞬間速度加快地讓及川整個人向後傾,「也騎太快了?!小岩你是從隔壁棚跑來的嗎──」沒幾分鐘岩泉一以怪力蹬車爬過了坡道。

 

  結果使力過頭連人帶車倒在路上,兩人大字躺在彼此身邊用力喘息著。

 

  岩泉一睜開眼,捕捉到不停息相互爭艷的流星在廣闊的夜空裡,有那麼一瞬間失神於近在咫尺的美景。及川看著岩泉目瞪口呆的模樣心中湧入了無限多的成就感,目光回盼與對方同樣看著的景色,他不知道這份驚喜岩泉一究竟有什麼樣的感言。

 

  「及川,你說的是這個?」

  「嗯,這樣的話小岩就能許很多很多願望哦。」

 

  沒和你一起踏上我們所憧憬的場地的一天,我是不會停息的。

  許再多願也僅有這份死也要達成。

 

  岩泉沒有選擇說出來,恣意捕捉了顆即將閃過夜空一隅之際闔上雙眼祈禱著。

 

  「謝了,這禮物還不賴啊。」

  「嘿嘿那當然!是說小岩許了什麼?」

  「嗯──就跟部活時間的切蛋糕時候一樣啊?」

  「『三個願都許上,讓我們都打進全國,除此之外我都不要。』」

  「是啦,不行喔?」

  「小岩你不知道第三個願望其實是不能說的嗎……嘛你開心就好,對了!」

 

  「喔?什麼?」

 

  「再一次的,祝你生日快樂。」

评论(17)
热度(28)

© 堆物櫥櫃 | Powered by LOFTER